KIP Kota Banda Aceh Lantik Anggota PPK

Pelantikan PPK Kota Banda Aceh (foto: dovy s/kipbna)

Banda Aceh – KIP Kota Banda Aceh melantik Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk Pemilukada Aceh Tahun 2011 di Aula Pemerintah Kota Banda Aceh, Jumat (10/6). Anggota PPK yang mewakili sembilan kecamatan ini disumpah dan dilantik oleh Ketua KIP Kota Banda Aceh Aidil Azhary, S.H. di Aula Pemerintah Kota Banda Aceh.

Dengan demikian, PPK telah siap bertugas sebagai pelaksana Pemilu Gubernur/Wakil Gubernur Aceh dan Walikota/Wakil Walikota Banda Aceh di tingkat kecamatan di seluruh Kota Banda Aceh. “Mulai nanti sore, PPK sudah mulai bekerja mempersiapkan Pemilukada 2011,” ujar Aidil dalam pidato sambutannya. Aidil berharap, PPK dapat bekerja secara professional dan sesuai dengan kode etiknya.

Aidil melanjutkan, PPK akan mempersiapkan pelantikan 270 Anggota PPS yang ada di kecamatannya masing-masing pada Senin (13/6) – Selasa (14/6). PPS terbentuk akan mengangkat 425 Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) untuk 425 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang akan diisi oleh tujuh anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS). “Jadi akan ada hampir 4.000 orang pelaksana Pemilukada 2011,” imbuhnya.

Walikota Ir. Mawardy Nurdin, M.Eng.Sc., yang hadir pada pelantikan ini mengungkapkan optimismenya pada kesuksesan Pemilukada 2011 di Kota Banda Aceh. “Berkaca pada beberapa Pemilu dan Pemilukada yang pernah berlangsung di Kota Banda Aceh, Pemilukada akan berjalan dengan baik. KIP yang dibantu PPK sudah sangat berpengalaman menyelenggarakan Pemilu dan Pemilukada,” ujarnya.

Hadir pula dalam acara ini Ketua DPR Kota Banda Aceh Yudi Kurnia, S.E., Wakil Walikota Illiza Sa’aduddin Jamal,S.E., Ketua Komisi A DPR Kota Banda Aceh Amrun Syah Yahya, Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama Banda Aceh Tengku Abdullah Atiby, Kapolresta Banda Aceh Kombes Armensyah Thay, dan beberapa anggota DPR Kota Banda Aceh. Selain itu, acara ini juga dihadiri para undangan lain seperti Camat dan Kapolres se-Kota Banda Aceh. [kipbna]

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: